Научно-производственное объединение Альтернатива

18.01.2018 Предложения товаров и услуг. Новинки для производителей мясных продуктов. Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты.Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс XXL» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, ...
11.01.2018 Предложения товаров и услуг. Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов. Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе.Одна из главнейших задач, которые стремятся решить производители – ограничить рост микрофлоры, в частности маслянокислых и пропионовокислых бактерий. Именно эти микроорганизмы являются основной причиной порчи сыров. Есть несколько видов пороков сыров. Например, трещины в крупных...
15.12.2017 Предложения товаров и услуг. «Униконс Прайм» как криопротектор. Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению. Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном виде мясо сохраняет все свои органолептические, то есть вкусовые, характеристики. В то же время, при замораживании мяса наблюдается изменение его состояния. Это связано с переходом влаги, содержащейся в продукте, в лед. Образуются кристаллы, которые в свою...
16.11.2016 Предложения товаров и услуг. «Петритест» (смыв) поможет вам определить наличие остатков моющих средств на оборудовании. Линейку экспресс-тестов «Петритест» объединяет простота эксплуатации, быстрое получение результатов, низкая стоимость и константа качества. «Петритест» (смыв) на определение остатков моющих средств в этом плане не исключение. Для проведения анализа вам нужно всего лишь провести по оборудованию ватной палочкой, смоченной специальным раствором из пробирки экспресс-теста. Результат вы получите мгновенно – если ватная палочка окрасилась в розовый цвет, значит, остатки моющих средств в смыве есть. Если...
09.11.2016 Новости. «Петритест» на выявление стафилококка. Если у вас пищевое производство, кафе или ресторан, салон красоты или солярий, образовательное или медицинское учреждение, то вам потребуются «Петритетсты» - для обязательного микробиологического контроля. Экспресс-тесты производства НПО «Альтернатива» очень просты в эксплуатации. Вам не нужно будет проходить специальных курсов или нанимать лаборантов – все необходимые исследования могут сделать сами сотрудники, руководствуясь инструкцией. Теперь вам не придется ждать результата анализов несколько дней, привлекая стороннюю лабораторию. Все, что вам...
24.10.2016 Новости. «Септоцил» - средство для удаления лишайников и мхов. НПО «Альтернатива» представляет «Септоцил» - отечественное средство для удаления лишайника и мха. «Септоцил» - отечественный антисептик нового поколения, созданный на основе биополимерных технологий. Этот препарат эффективен против бактерий, вирусов, плесени, дрожжей, а также борется со мхами и лишайниками.При этом, рецептура препарата значительно лучше его зарубежных аналогов, не говоря уже об экономичности. Для примера, литровая бутыль иностранного препарата, схожего по свойствам с «Септоцилом» обойдется вам в 2 - 2, 7 тыс...
07.09.2016 Консультации. «Септоцил»: подготовим вашу баню к зиме. Дачи в нашей стране – практически национальное развлечение, и каждая обустраивается в меру фантазии и финансовых возможностей владельца. Кто-то обзаводится там подсобным хозяйством, кому-то непременно нужен бассейн. Есть и общий компонент: если позволяют обстоятельства, то один из обязательных элементов на дачном участке – баня. Конечно, баня практически обязательно прилагается и к частному дому, но мы этот вариант рассматривать не будем.Нас интересуют бани именно при дачах, потому что сезон подходит к концу, и многие, если не большинство...
22.08.2016 Новости. Линейка «Петритестов» (подложка) представлена тремя видами. А ведь есть еще «Петритест» (жидкость) и «Петритест» (смыв) в пробирках для качественного анализа.Пищевые производства в рамках своей деятельности сталкиваются с множественными рисками - начиная от нарушения сроков снабжения и несоответствия качества сырья, заканчивая невостребованностью или порчей готовой продукции. Специалисты отмечают, что наиболее высоким и очевидным риском является микробиологическое загрязнение, так как продукты представляют собой очень хорошую питательную среду для патогенных микроорганизмов. Среди...
16.08.2016 Новости. Главный технолог: «Мы пользуемся экспресс-тестами «Петритест» на кишечную палочку. На молочном производстве с успехом провели апробацию экспресс-тестов НПО «Альтернатива».В любом пищевом производстве есть свои особенности, не исключение и молочное, рассказывает главный технолог цеха по производству молочных продуктов Владимир Сергиенко. Молочные продукты являются благоприятной средой для развития различных микроорганизмов, например, кишечной палочки. Активно размножаясь в молоке, бактерии группы кишечной палочки доводят кислотность молока до 60-80°Т и образуют неровный сгусток. Кишечная...
15.07.2016 Новости. Спасти продукты от плесени? Легко. «Петритест» - новейший экспресс-метод определения дрожжей/грибов. Микробиологическая порча Для сохранности пищевых продуктов необходимо как можно тщательнее предохранять их от появления и развития микроорганизмов, вызывающих порчу. В целом, различают несколько видов порчи – биохимическую, физическую и микробиологическую. Последняя является наиболее важной, так как именно она изменяет органолептическое состояние продуктов питания. В них могут скапливаться патогенные микроорганизмы, которые вырабатывают опасные для организма человека вещества...
16.06.2016 Предложения товаров и услуг. Консервант «Униконс-В» – для салатов, пюре, майонезов и других соусов. Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» – это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако...
07.06.2016 Консультации. Как в 2-4 раза увеличить срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий. Хлеб – один из старейших продуктов в истории человечества. Практически каждая семья употребляет хлебобулочные изделия, в том или ином виде. Самый стабильный сегмент – это готовый хлеб недлительного хранения, спрос на него практически не меняется. Но ассортимент предлагаемой продукции растет с каждым годом, появляются новые виды и формы, меняется технология.Например, в настоящее время использование пищевых добавок при изготовлении хлеба и кондитерских изделий – явление практически повсеместное. В наше время они...
20.05.2016 Новости. Консервант «Униконс-Дельта» для кваса и пива увеличит срок хранения. Один из самых популярных сезонных напитков в нашей стране это квас. Кто-то делает сам, на хлебных корочках, на овсе, с ячменем, корицей, имбирем, фруктами – рецептов огромное множество. А кому-то больше по душе квас из магазина, выбор которого также огромен.Производство кваса с одной стороны не представляет особой сложности, с другой стороны, необходимо тщательно соблюдать весь технологический процесс, нарушение которого может привести к порче напитка. Основная проблема, с которой сталкиваются производители кваса ...
11.05.2016 Новости. «Петритест» - универсальный инструмент для микробиологического контроля. К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия. Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт. Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух...
22.03.2016 Новости. «Униконс» повысит пенообразование и срок хранения пива. На первый взгляд, изготовление пива это выгодное, а главное простое дело. На самом деле пивоварение – сложный технологический процесс. При производстве пива важно учитывать различные нюансы, внимательно соблюдать все технологические этапы и внимательно подбирать необходимые ингредиенты. Качество пива зависит от сырья, используемого при его изготовлении – ячменя, хмеля, воды. Чем тщательнее будут выполнены процессы изготовления солода, варка сусла, брожение, фильтрация, тем вкуснее и качественнее будет сам хмельной напиток. От...
04.03.2016 Новости. «Септоцил» - лучший антисептик. Придание антисептических свойств нетканым материалам Нетканые материалы в силу своей специфики предполагают достаточно широкий спектр их применения. Они используются в медицине, для хозяйственных нужд в быту, в качестве тепло- или шумоизолирующего материала, при пошиве спецодежды, изготовлении санитарно-гигиенических средств и др. Различают несколько способов получения нетканых материалов – химическое, термическое и механическое скрепление. Одним из самых распространенных на сегодняшний день является гидроструйный способ (механическое скрепление). Наиболее...
02.03.2016 Новости. «Септоцил-косметик». Новый консервант для косметической отраслиВ настоящее время необходимость применения консервантов в косметике доказана на практике. Бурные обсуждения вызывает лишь вопрос – какие именно консерванты. Очевидно, что использование одних только натуральных консервантов (растительные экстракты, эфирные масла, фруктовые кислоты, прополис и т.д.) оправдано в косметике ручной работы, изготовленной в небольшом количестве и предназначенной для хранения в холодильнике.Если же речь идет о производстве косметики в промышленных масштабах, то тут без синтетических консервантов не...
23.12.2015 Новости. «Секурол» и НУК – почувствуйте разницу. Уже более пяти лет птицеводческая отрасль нашей страны работает по новым правилам. Именно в 2010 году было принято известное постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы», в соответствии с которым запрещалось обрабатывать тушки птицы раствором хлорсодержащих веществ. После введения данного запрета многим птицеводческим фабрикам пришлось полностью перестраивать производство – от закупки современного оборудования до возведения новых помещений. С использованием альтернативных препаратов для обеззараживания тушек, на предприятиях...
19.10.2015 Новости. Передовая наука в доступных решениях – качественные кисломолочные продукты. Каши и омлеты, блинчики и оладьи, коктейли, десерты, чай и кофе с молоком – можем ли мы представить свою жизнь без этого полезного продукта? Можем, конечно, но она вряд ли будет такой же вкусной как с молоком и кисломолочными продуктами.Покупая полюбившуюся марку молока, йогурта или творожка, потребитель вряд ли задумывается над тем, какой путь они проделали, прежде чем попасть на прилавки магазинов. А между тем, это очень важный вопрос, потому что при производстве кисломолочной продукции можно...
05.06.2015 Новости. «Йодозин» - прорывные технологии на рынке йодосодержащих продуктов. Специфическая ниша йодосодержащих продуктов переживает второе рождение. Есть спрос со стороны платежеспособного населения, обеспокоенного, прежде всего, здоровьем своих детей, да и собственным тоже.Серьезным тормозом в развитии отрасли являются, так сказать, природные свойства йода: он летуч и неустойчив, плохо растворяется в воде, кроме того, организм потребителя усваивает не более 10% йода присутствующего в продукте.На семь бед – один ответ - «Йодозин».Разработка НПО «Альтернатива» совместно с Саратовским...
04.12.2014 Новости. Униконс XXL для мясоперерабатывающей промышленности. Униконс является современным, абсолютно нетоксичным пищевым консервантом нового поколения. Препарат предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 3-6 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности. На сегодняшний день препарат стабильно востребован на рынке пищевых консервантов. Но зачастую производители мясных, рыбных и колбасных изделий обращаются к нам с проблемой появления специфического неприятного запаха и вкуса, хотя консервант вносится по технологии. Дело в том, что в таких случаях имеет место окисление...
14.10.2014 Новости. Саратовские ученые совершили прорыв в борьбе с йододефицитом. Современные промышленные препараты йода усваиваются только на 10%. Коллектив саратовских ученых и разработчиков НПО “Альтернатива” совместно с Саратовским Государственным Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского разработал высокотехнологичную йодосодержащую функциональную добавку для пищевой промышленности "Йодозин", уникальный состав которой обеспечивает усвояемость йода порядка 98%.Период полураспада йода, добавляемого в большинство продуктов, составляет приблизительно 3 недели, поэтому такие товары имеют низкий срок...
27.08.2014 Новости. Комплексная пищевая добавка «Флавозан» для обогащения воды природными флавоноидами. Человеческий организм представляет собой совокупность различных водных систем. Мы состоим из воды на 70%, 50% из которых приходится на межклеточное пространство. Вода обеспечивает и поддерживает основные функции жизнедеятельности – доставляет в клетки питательные вещества, выводит токсины, участвует в процессах дыхания, пищеварения, терморегуляции и т.д. Дефицит воды в организме существенно снижает качество жизни: возникают слабость, раздражительность, рассеянность, бессонница, ранние признаки...
21.08.2014 Новости. Препарат «Септоцил»: борьба с микотоксинами на предприятиях пищевой промышленности. Особенности функционирования производства на предприятиях пищевой промышленности подразумевают специфические условия, такие как определенный температурный режим и повышенная влажность. Совокупность этих факторов создает благоприятные условия для активного развития патогенной флоры, в результате чего возникает значительная обсеменённость вредоносными микроорганизмами и спорами плесневых грибов.Общеизвестно, что появление плесени портит потребительские свойства продукции, в результате чего производитель...
15.08.2014 Новости. Применение препарата «Септоцил» для антибактериальной обработки в фитнес-клубах. За последние годы современный жизненный уклад претерпел значительные изменения. Люди начинают задумываться о состоянии своего здоровья и физической привлекательности. Все большую популярность набирают занятия фитнесом. В любом городе имеется разнообразие фитнес-клубов различной ценовой категории. Однако занятия спортом будут полезны только при условии соблюдения безукоризненной чистоты в помещении. В противном случае возникает риск развития опасных вирусных и инвазионных заболеваний, а также аллергических...