16.06.2016 12:30
Консультации.
Просмотров всего: 2975; сегодня: 2.

Консервант «Униконс-В» – для салатов, пюре, майонезов и других соусов

Консервант «Униконс-В» – для салатов, пюре, майонезов и других соусов

Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» – это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.

Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями – с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие – образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.

Таким образом, применение консерванта «Униконс-В» для майонеза просто панацея для производителей, столкнувшихся с описанными ранее проблемами. Ведь «Униконс-В» обеспечит стабильность соусов и майонезов при длительном хранении и транспортировке, а также защитит продукт от микроорганизмов, попадающих в него различных этапах производства. Естественно, как и вся линейка «Униконса», данная модификация не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. «Униконс-В» выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. То есть использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.

Подведем итоги. Консервант «Униконс-В» препятствует размножению патогенной микрофлоры, продлевает срок хранения майонезов и салатов. «Униконс-В» обладает хорошей проникающей способностью, следовательно, он очень хорошо распространяется в густых средах, которыми, в сущности, и являются майонез и другие соусы. При этом использование консерванта «Униконс-В» возможно в многокомпонентных салатах как с немасляной, так и с масляной заправкой.


Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...