Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 3079
Консультации. Опубликовано 07.09.2016 13:59  Просмотров всего: 1091; сегодня: 3.

«Септоцил»: подготовим вашу баню к зиме

«Септоцил»: подготовим вашу баню к зиме

Дачи в нашей стране – практически национальное развлечение, и каждая обустраивается в меру фантазии и финансовых возможностей владельца. Кто-то обзаводится там подсобным хозяйством, кому-то непременно нужен бассейн. Есть и общий компонент: если позволяют обстоятельства, то один из обязательных элементов на дачном участке – баня. Конечно, баня практически обязательно прилагается и к частному дому, но мы этот вариант рассматривать не будем.

Нас интересуют бани именно при дачах, потому что сезон подходит к концу, и многие, если не большинство строений на участке зимой не эксплуатируются. Соответственно, их нужно подготовить к тому, чтобы они без потерь пережили холодное время года.

Разберем предметно консервацию бани. При подготовке строения к зиме сливаем воду из всех емкостей, труб, баков и пр. Стоит проверить резервуар печки-каменки на наличие там воды, которая могла остаться после хорошей пропарки. Обязательно открываем краны и пробки, просушиваем трубы и чистим слив. Если в бане останется вода, то в случае практически неминуемых в нашей широте морозов, она легко станет льдом и повредит инфраструктуру (разорвет трубы и пр.).

И самое важное – нужно позаботиться о древесине строения, которое не будут топить до следующего сезона, и обработать ее специализированным антисептиком. Почему это так важно? Основное вещество древесины – целлюлоза. Многочисленные грибки и бактерии, живущие на древесине, вырабатывают специальный фермент, тот расщепляет целлюлозу, которую и начинают радостно поедать эти микроорганизмы. Из-за этого дерево портится, гниет. То есть обработка антисептиком нужна хотя бы для того, чтобы деревянные части бани попросту не развалились. Лучше всего для этих целей подходит антисептик и фунгицид «Септоцил». Почему именно он? Причина в специфических особенностях как самого препарата, так и поверхности.

«Септоцил» относится к группе полимерных антисептиков, а древесина гигроскопична. При нанесении раствор впитывается в древесину, вода испаряется, но полимер остается в волокнах и на поверхности в виде пленки, которая и защищает древесину от воздействия плесени и бактерий.

Свойства «Септоцила» идеально подходят именно для бани, причем не только в период консервации. На сухой древесине ничего прорасти не может. Но для бани характерна влажность, а плесень «заводится» как раз на влажной поверхности. Естественно, как только дерево намокает, споры начинают развиваться. Хитрость в том, что «Септоцил» тоже водорастворимый. Антисептик «просыпается» вместе с микроорганизмами и начинает работу, защищая от них древесину. А потом может опять высохнуть – вместе с поверхностью. И таких циклов «Септоцил» выдержит больше сотни.

Есть еще несколько позиций, которые наглядно доказывают, что при консервации бани на зиму наиболее оптимальным вариантом является «Септоцил». Это биосовместимый полимер и он безопасен для человека. Антисептик не токсичен и не требует смывания водой. Кстати, им можно обрабатывать не только древесину, а практически любую поверхность - бетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон и пр.

И, наконец, вишенка на торте: «Септоцил» - препарат пролонгированного действия. Даже при минимальной концентрации он проявляет свои свойства до полугода (!) в зависимости от внешних условий и общего состояния обрабатываемой поверхности.

Обработайте вашу баню «Септоцилом» и она прослужит вам еще очень долго!

Сайт: unikons.pro