Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 18.09.2018 10:30  Просмотров всего: 766; сегодня: 3.

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования

Благотворительный фонд «Сафмар» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «Сафмар» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в топ-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

За пять лет деятельности фонд направил на реализацию благотворительных проектов и социальных программ в России свыше 6 млрд рублей. Фонд работает в 27 регионах России: Москве и Московской области, Республиках Удмуртия, Хакасия; в Саратовской, Амурской, Оренбургской и других областях.

Большинство программ фонда ориентировано на поддержку социально значимых благотворительных проектов в сфере науки, культуры, образования, искусства, просвещения, их главная цель – всестороннее развитие личности. Фонд «Сафмар» оказывает содействие проведению ярких творческих проектов – различных конкурсов, фестивалей, форумов, позволяющих возродить интерес широкой аудитории к классической и симфонической музыке, поддержать юных музыкантов в их творческом росте. Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева является постоянным партнером проведения Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, оказывает поддержку проведению Зимнего международного фестиваля искусств под руководством Юрия Башмета. При содействии фонда реализуются творческие проекты Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников региональных школ искусств и Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И.Чайковского.

Важное место среди проектов Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева занимают программы, направленные на реконструкцию и восстановление храмов русской православной церкви. Каждый из храмов, построенных и реконструированных при поддержке фонда, является православной святыней, памятником истории и культуры. Так, фонд помогает строительству Храма Преподобного Саввы Сторожевского в г.Москва, оказывает поддержку Храму Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в с.Каракулино и Свято-Троицкому храму в с.Большая Уча Республики Удмуртия, Храму иконы Божией Матери «Казанская» в с.Угут Тюменской области и другим.

В рамках совместной благотворительной программы с Духовным управлением мусульман России фондом «Сафмар» оказывается поддержка проведению различных культурных мероприятий, праздников, изданию просветительской литературы. Отдельное важное направление сотрудничества – участие фонда в проектах реконструкции и возведения мечетей в России.

Особое внимание в деятельности фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева уделяется совместным проектам с Еврейским музеем и Центром толерантности. Ежегодно при поддержке фонда здесь проводятся знаковые выставочные мероприятия, каждое из которых становится громким событием в культурной жизни столицы. В планах музея и фонда на сезон 2018/2019 г.г. – продолжение цикла литературных вечеров «Внеклассные чтения», во время которых произведения классиков русской литературы читают российские звезды театра и кино; открытие новых выставок «Исаак Левитан и авторский кинематограф» и «Эмоции в искусстве».

Кроме того, фонд оказывает поддержку программам, пропагандирующим здоровый образ жизни, способствующим развитию массового физкультурного и спортивного движения. Так, при участии фонда реализуется трехлетняя благотворительная программа поддержки развития детско-юношеского хоккея в Республике Удмуртия, в рамках которой в течение трех лет в регионе будет возведен ледовый дворец в г.Можга и будут построены 7 современных ледовых площадок в районах республики. В поселке Новоспасское Ульяновской области продолжается реконструкция стадиона «Нефтяник», который является значимым спортивным и социальным объектом в этом регионе. Благодаря фонду «Сафмар» ежегодно проводятся массовые спортивные соревнования, приобретается спортивный инвентарь и экипировка для юных спортсменов, оказывается поддержка развитию молодежного спорта. Поддержку фонда получают детско-юношеские спортивные команды в Самарской, Ульяновской, Оренбургской и других областях.

За широкую благотворительную помощь образовательным и культурным учреждениям, религиозным организациям, детским домам и ветеранам деятельность фонда и его основателя Михаила Гуцериева была не раз отмечена высокими наградами. В их числе орденские Знаки, дипломы и благодарственные письма руководителей ряда регионов России, государственных, общественных и благотворительных организаций. Эти награды являются особой значимости социальных проектов фонда, основанного Михаилом Гуцериевым.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 146 публикаций
Сайт: safmar.ru