09.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7521; сегодня: 2.

DIRECTUM - основа единого информационного пространства института "Проектмостореконстукция"

Институт "Проектмостореконстукция" (г. Саратов) - научно-технический центр Госстроя Российской Федерации – дополнительно приобрел 50 рабочих мест системы DIRECTUM.

Институт "Проектмостореконстукция" является специализированным базовым центром Российской Федерации по обследованию, испытанию и разработке проектно-сметной документации на реконструкцию и ремонт мостовых сооружений. Главной причиной внедрения СЭД в институте стала потребность в систематизации большого объема документов, организации их надежного адресного хранения и ранжированного доступа в соответствии с назначенными маршрутами. В целом, была поставлена задача максимального использования СЭД при автоматизации существующих процессов и процедур в рамках СМК предприятия.

Первоначально рассматривалось несколько систем ЭДО для внедрения: от собственных разработок до комплексных информационных систем. DIRECTUM был выбран благодаря тому, что в полной мере отвечал представлениям специалистов института о возможностях системы ЭДО. Также на выбор "Проектмостореконстукция" повлияли простота освоения системы, рекомендации менеджеров СЭД и то, что стоимость проекта укладывалась в установленные институтом ценовые рамки.

Реализацией проекта занимается Сертифицированный дилер компании DIRECTUM - компании "Стерх".

Первоначально были внедрены базовые модули, "Канцелярия", сразу же началось освоение ЭЦП, шаблонов ЭДО. Таким образом, были автоматизированы процедуры по работе с входящей и исходящей корреспонденцией, прохождения экспертизы и согласования проектов, частично – работа с договорной документацией.

В настоящее время рассматривается вопрос о внедрении модуля "Управление договорами", завершаются работы по переводу в DIRECTUM процедуры согласования контрактов и автоматизации процесса проектирования (постановка задач с контролем исполнения вопросов разработки ПСД). Кроме того, система DIRECTUM широко используется для решения внутренних задач и адресации документов (различные согласования, ознакомления с документами, оповещения и пр.) с контролем исполнения – что также экономит время и систематизирует деятельность предприятия.

"Система прижилась, уже проявились положительные стороны безбумажного документооборота, всем нравится возможность создания маршрутов, электронных подписей, организация доступа и контроля, поиска документов и задач. Даже самые откровенные скептики вовлечены в единые правила использования СЭД",- подчеркивает первый заместитель директора института "Проектмостореконстукция" Морозов В.Н.

Сегодня системой охвачено 70 рабочих мест. Как отмечает Морозов В.Н.: "Потребность в дополнительных 50 рабочих местах была обусловлена расширением сферы внедрения СЭД, в частности, предполагаемым использованием DIRECTUM для автоматизации процессов "Заключение контрактов и планирование" и "Проектирование" и сопутствующих процедур. Именно эти бизнес-процессы и процедуры будут автоматизированы".

В ближайших планах института "Проектмостореконстукция" - завершение работ двух созданных рабочих групп по автоматизации процессов "Заключение контрактов и планирование" и "Проектирование" с дальнейшим совершенствованием СМК на основе использования возможностей DIRECTUM. В частности, организация всех необходимых шаблонов в СЭД для записей по качеству, отчетных форм с дальнейшей увязкой в единое информационное пространство института. На основе DIRECTUM предполагается автоматизировать процессы и процедуры СМК в области создания, организации движения, контроля над исполнением задач и хранения электронных документов. "Система DIRECTUM должна стать основным инструментом единого информационного пространства предприятия", - резюмирует Морозов В.Н.

Информация об Институте "Проектмостореконстукция"

Институт "Проектмостореконстукция" является специализированным базовым центром Российской Федерации по обследованию, испытанию и разработке проектно-сметной документации на реконструкцию и ремонт мостовых сооружений. Специалисты института работают практически во всех регионах Российской Федерации: от Калининградской области до Приморского края, от Архангельской области до Краснодарского края. Обследовано более 1500 объектов, на более 400 из них проведены испытания. Среди объектов, обследованных и испытанных сотрудниками института, - мосты через реки Волга, Ока, Кама, Дон, Томь, Кубань, Белая, Иртыш, Ангара большое количество крупных, в том числе внеклассных сооружений. Специалистами фирмы разработано более 900 проектов реконструкции и капитальных ремонтов мостовых сооружений.

Информация о компании СТЕРХ

Компания СТЕРХ занимается проектированием, построением и сопровождением корпоративных информационных комплексов; предлагает программное обеспечение ведущих зарубежных и отечественных разработчиков, оказывает услуги по его инсталляции, настройке и конфигурированию, консультирует персонал по вопросам его работы. Кроме того, специалисты компании квалифицированно обслуживают компьютерное и периферийное оборудование.


Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...