04.06.2012 17:53
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4495; сегодня: 1.

Учитесь зарабатывать

В газете «Аргументы недели» вышло интервью с молодым предпринимателем из Санкт-Петербурга Максимом Долгополовым, который основал несколько успешных ИТ-компаний.

Стоит заметить, что это — редкий пример успешного молодого предпринимателя, который смог добиться серьезного успеха не на поприще осваивания бюджета или в сырьевой отрасли. Нет, все как раз наоборот. Максим нашел своего конька в очень агрессивной, современной, конкурентной и динамичной отрасли — ИТ-технологиях.

Думаю, читателям будет интересно узнать, какие качества позволили Максиму Долгополову в 30-цать с лишним лет достичь таких успехов.

– Как Вы заработали свой первый рубль?

– Еще в детстве, когда с приятелями мыл машины недалеко от дома. Помню, что уже в одиннадцать лет в день зарабатывал больше, чем родители в месяц.

– Неужели на автомойке?

– Нет, после мытья машин занялся продажей газет и мороженого. Это было в восемьдесят девятом-девяностом годах. При этом, подчеркиваю, учебу не забрасывал. Работал только после уроков и не в ущерб успеваемости.

– Как проводили летние каникулы?

– Обычно половину лета работал, а потом ездил на свою вторую родину – в Саратов. Там у нашей семьи много родственников. На заработанные деньги покупал билет на самолет – и вперед: к солнцу и Волге.

– А Вы бы хотели, чтобы Григорий (сын Максима Долгополова – прим. ред.) в какой-то момент пришел в Ваш бизнес?

– Мои дети должны любить учебу, спорт и труд, а еще – чтить семейные традиции. Так я хотел бы их воспитывать. И Григория – в первую очередь. Почему наше поколение сильнее тех, кто идет за нами? Потому что мы росли в других условиях. Тогда практически ни одно из благ нам не доставалось от рождения, всего добивались собственным трудом.

– Значит, когда Григорию исполнится лет пятнадцать, отправите его мыть машины?

– Я считаю это нормальным. У нас в России как-то потеряно представление о том, что труд – достойный путь к материальному благополучию. Если в советское время нам это объясняли на примере книг и фильмов, сейчас этого не делается. Наоборот, с кино- и телеэкранов детей последовательно приучают к мысли, что насилие – самый верный способ обогатиться. Зачем работать, если можно ограбить банк?! Убежден, мы, общество и власть, должны срочно что-то предпринять. Необходимо защитить наших детей от этой духовной деградации.

Интересно, каких бы успехов достигла бы наша страна, если бы люди стремились не перераспределять созданное, а создавать новое и вести нашу страну вперед?


Ньюсмейкер: Холдинг Западно-Европейский Финансовый Союз — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...