17.09.2012 18:14
Новости.
Просмотров всего: 5835; сегодня: 1.

В Поволжском банке впервые прошел чемпионат по парусному спорту

15 сентября несколько десятков сотрудников Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» из Самары, Тольятти, Волгограда, Саратова, и Ульяновска стали участниками большой парусной регаты.

Соревнования проходили на базе тольяттинского яхт-клуба «Дружба», в акватории Куйбышевского водохранилища. В них участвовали девять яхт олимпийского класса «Луч-стандарт» (одиночное плавание) и восемь крейсерских яхт под романтичными названиями «Звезда надежды», «Скорпион», «Анастасия», «Славутич», «Молния», «Волга», «Magic Flight» и «Корсар».

Открывая чемпионат, председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков отметил, что в них участвуют и яхтсмены, имеющие опыт хождения под парусами, и совсем новички – в качестве матросов на крейсерских яхтах.

«Главное, что вы преодолеете стартовое волнение, преодолеете самих себя. А значит, вы уже победители», – подчеркнул Дмитрий Курдюков.

В гонках яхт класса «Луч-стандарт» первым свое судно к финишу привел региональный менеджер Автозаводского отделения Максим Сидоров, имеющий звание мастера спорта, бывший член сборной России и участник многих первенств. Второе место занял начальник сектора материально-технического снабжения Поволжского банка Александр Компаниец, третье – ведущий инженер УНиМТО Алексей Токарев.

Среди крейсерских яхт чемпионом стала команда судна «Анастасия», второй пришла «Звезда надежды», третьей – «Славутич».

В гонках участвовал и председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков. «Неважно, пришли яхтсмены первыми или последними. Не страшно упасть на дистанции, важно подняться и идти дальше. Уверен, что после регаты многие коллеги «заболеют» этим прекрасным видом спорта и отдыха, и захотят и дальше выступать в таких соревнованиях. И очень важно, что идея о проведении регаты получила свое реальное воплощение», – делится впечатлением Дмитрий Курдюков.

Памятные кубки победителям и дипломы всем участникам чемпионата на церемонии награждения вручали Дмитрий Курдюков и управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

«Даже те, кто не участвовал непосредственно в гонке, получили огромное удовольствие от прекрасного зрелища, и думаю, многие захотят попробовать свои силы в этом виде спорта », - отмечает Константин Долонин.

Участники спортивного праздника расстались с надеждой в будущем году вновь встретиться на чемпионате Поволжского банка по парусному спорту.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1180 публикаций
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5875)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...