10.11.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6693; сегодня: 2.

Успешное начало одного из крупнейших государственных ИТ проектов

Компания ОТР сообщает об успешном завершении ключевой стадии этапа внедрения единой технологии электронного документооборота («СЭД») и кассового обслуживания исполнения бюджетов («Центр-КС») в Федеральном казначействе (ФК).
В надлежащий срок единая технология на основе программных комплексов «Центр-КС» и «СЭД» полностью внедрена в Управлениях ФК (УФК) по Московской, Саратовской и Ульяновской областям. А также внедрена технология электронного документооборота между Центральным аппаратом (ЦА) и УФК на всей территории России, и главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС).
Данный проект стартовал в середине мая 2005 года. В рамках первого этапа, в соответствии с Государственным контрактом, компанией ОТР были выполнены работы по проведению технического обследования и подготовке технических заданий на разработку «СЭД» и доработку «Центра-КС», методики внедрения, программы и методики испытаний «Центра-КС» и «СЭД», план-график внедрения по регионам РФ.
Пилотное внедрение или то, что называется «обкатка» технологии, методик и планов проекта, было осуществлено в Московской, Саратовской и Ульяновской областях и включало в себя обучение пользователей, установку программного обеспечения, перенос данных и проведение опытной эксплуатации. Помимо внедрения единой технологии в пилотных УФК на данной стадии проекта были установлены, прошли испытания и запущены в промышленную эксплуатацию клиентские места «СЭД» в Центральном аппарате ФК, ГРБС и во всех 89 УФК, от Камчатки до Калининграда. В ходе внедрения компания ОТР обеспечила поставку специального оборудования, необходимого для запуска технологии.
Полномасштабное внедрение единой технологии в оставшихся УФК РФ, в более чем 2000 отделениях (ОФК) планируется осуществить до конца текущего года.
В настоящий момент завершены работы в 8 УФК, включая более 200 подведомственных ОФК. Одновременно на различных стадиях идет внедрение в 42 УФК, охватывая более 1000 подведомственных ОФК. Параллельно с внедрением реализуются доработки ППО «Центр-КС» и «СЭД» в соответствии с действующим законодательством, в частности, с новой инструкцией по бюджетному учету утвержденной приказом 70Н Министерства Финансов.
Анализ динамики хода внедрения и завершения отдельных стадий внедрения по регионам показывает правильность выбранной методики внедрения, высокое качество проектного планирования и не оставляет сомнений в том, что компания ОТР выполнит весь объем работ, предусмотренных Государственным контрактом, в срок. Сопровождение работающей во всех подразделениях ФК системы будет осуществляться в течение 3-х последующих лет.

Компания «Организационно-Технологические Решения» (ОТР) - ведущий российский поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий и организации бизнес-процессов. Специалисты компании реализовали свыше 70 проектов. В частности, в банках ФК Уралсиб, Альфа-банке, Аэрофлоте, Международном Московском Банке, Росбанке, Номос-банке, Внешторгбанке, СБС-Агро, ОФГ и других. Клиентом компании является также Федеральное Казначейство (Казначейство России), в Центральном аппарате, филиалах и отделениях которого проводятся работы по внедрению единой технологии «до первой транзакции».
По итогам 2004 года, компания ОТР вошла в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России», и заняла первое место в рейтинге «CNewsFAST: Самые быстрорастущие ИТ-компании России».
Дополнительная информация: http://www.otr.ru.
Федеральное казначейство (Казначейство России) www.roskazna.ru является федеральным органом исполнительной власти (федеральной службой), осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета.


Ньюсмейкер: ОТР — 31 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...