09.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5952; сегодня: 4.

НЭК и ВЭМЗ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экологического консалтинга

«Национальная экологическая компания» (НЭК) и ОАО «Владимирский Электромоторный завод» (ВЭМЗ) заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере экологического мониторинга, аудита и консалтинга.

Согласно подписанному соглашению «Национальная экологическая компания» будет осуществлять для Владимирского электромоторного завода регулярную подготовку нормативной экологической документации. В пакет услуг войдет разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов их размещения (ПНООЛР), проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) и проекта нормативов предельно допустимых сбросов (ПДС), а также обоснование размеров санитарно-защитной зоны. Также будет составлена отчетность выбросов по формам 2-ТП и будет обоснована экологическая безопасность новых технологий, внедряемых на ВЭМЗ.

Сотрудничество «Национальной экологической компании» с предприятием не ограничится составлением документации. НЭК также окажет консультационную поддержку в ее представлении федеральным и местным регулирующим органам.

«Наши сотрудники имеют большой опыт работы с государственными надзорными и регулирующими структурами и способны оказать эффективную поддержку в согласовании подготовленной документации, – подчеркнул генеральный директор НЭК Сергей Хорошаев. – НЭК также разрабатывает предложения, в рамках которых приобретение нового очистного или контролирующего оборудования рассматривается как инвестиционный проект, направленный на сокращение издержек».

Соглашение с НЭК позволит ВЭМЗ сократить затраты на подготовку экологической отчетности.

"Национальная экологическая компания" – крупная многопрофильная российская корпорация, успешно работающая в сфере комплексного управления отходами и экологического консалтинга. НЭК первой из российских компаний строит широкую сеть предприятий для эффективного управления отходами жизнедеятельности человека, образующую единую производственную цепочку.

В рамках реализации долгосрочной инвестиционной стратегии по созданию федеральной сети экологических предприятий «Национальная экологическая компания» запланировала и согласовала строительство шести современных мусоросортировочных комплексов (МСК) в Тульской, Московской, Саратовской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, Республике Хакасия; в Московской и Владимирской областях промышленные объекты, утилизирующие опасные биологические и медицинские отходы, модернизируются и оснащаются комплексами пиролиза нового поколения. В Московской области реализуется программа рекультивации карьеров.

В начале 2008 года НЭК в рамках своей структуры создала Дивизион экологического мониторинга, аудита и консалтинга. Среди направлений его деятельности – разработка региональных и муниципальных программ управления отходами, составление схем уборки территории, проведение инженерно-геологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий для строительных компаний, разработка сопроводительной документации для промышленных компаний. В настоящий момент в направлениях Дивизиона работают более 30 ведущих экспертов-экологов, привлеченных к сотрудничеству «Национальной экологической компанией».

Отрасль управления отходами имеет в России значительный потенциал роста. По данным на 2007 г., из образующихся в стране 54 млн. тонн отходов лишь менее 9% перерабатываются; основной же объем вывозится на полигоны для захоронения без сортировки. На сегодняшний день значительное число российских полигонов работает с загрузкой, превышающей проектную. В США же из 245 млн. тонн отходов на переработку поступают 79 млн. тонн (32%), и эта доля с каждым годом увеличивается.

«Владимирский электромоторный завод»

ОАО ВЭМЗ – один из ведущих в России и странах СНГ производителей асинхронных электродвигателей, а также изделий из кремнийорганических резиновых смесей. Компания осуществляет разработку и внедрение инноваций: на предприятии создан инженерный центр, занимающийся созданием новых видов продукции и модернизацией существующих серий с помощью современной компьютерной техники. Осваиваются виды двигателей специальных модификаций – так, в последние годы были поставлены на производство двигатели с повышенным пусковым моментом, с повышенным скольжением, взрывозащищенные, рудничные, многоскоростные, лифтовые, для привода станков-качалок. Всего на предприятии в 2007 году было произведено более 183 тысяч электродвигателей.

ВЭМЗ сотрудничает в разработке новейших видов продукции с рядом крупнейших отечественных и зарубежных компаний – Hitachi (Япония), КЕB (Германия), Control Techniques (Великобритания). Одно из важнейших достижений партнерского сотрудничества – разработка и начало производства комплектного частотно-регулируемого электропривода, позволяющего экономить до 50% электроэнергии.


Ньюсмейкер: Национальная экологическая компания — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...