26.12.2012 16:30
Новости.
Просмотров всего: 9650; сегодня: 1.

Институт Энергетической Электроники: итоги 2012 года

Заканчивается 2012 год. Для коллектива ЗАО «Институт Энергетической Электроники» это был еще один год эффективных решений и успешной научно-производственной деятельности. Немного оглядываясь на прошедший год коллектив нашего предприятия, может с уверенностью гордиться реализацией нескольких интересных проектов. Вот лишь некоторые из них:

В конце 2012 года серией успешных испытаний завершился проект по разработке уникального в своем роде устройства - тиристорного устройства автоматического переключения сети – ТАПС-0,4 кВ-630 А. Данный продукт дополнил существующую линейку тиристорных устройств, которые были разработаны и производятся компанией «Институт Энергетической Электроники». Устройство востребовано в самых разных отраслях промышленности, от добывающей до перерабатывающей, а так же на предприятиях ЖКХ и ВПК. За последние 15 лет деятельности в секторе разработки, производства и поставки силовой полупроводниковой аппаратуры компания «Институт Энергетической Электроники» реализовала более пятидесяти проектов поставки устройства ТАПС в адрес Заказчиков. В 2012 году в адрес Заказчиков было отгружено несколько комплектов ТАПС. Среди последних можно отметить поставку ТАПС 0,4 кВ 200 А для ОАО «Пивкомбинат Балаковский», поставку ТАПС-0,4 кВ-630 А для Щелковского металлургического завода.

В 2012 году в адрес химического и нефтетранспортного предприятий были поставлены комплекты устройства ТАВР-6кВ-5000А-РИ. Данное изделие – тиристорное устройство автоматического ввода резерва – предназначено для сохранения в работе мощных синхронных и асинхронных электродвигателей суммарной мощностью до 40 МВт, синхронизации переключения электродвигателей на резервный ввод, а так же автоматического осциллографирования переходного процесса при переключении.

В последние месяцы уходящего года был реализован еще один интересный проект – разработка и поставка системы управления турбодетандерами по заказу ГУП «Мосгаз». Система установлена на понижающей станции ГРС «Южная» г.Москвы.

Большие надежды мы возлагаем на будущие работы 2013 года в области автоматики управления дизель-генераторными агрегатами в диапазоне 60 ÷ 200 кВт.

В 2012 году компания «Институт Энергетической Электроники» поставила заказчикам порядка 200 единиц микропроцессорной техники. Уверенный рост объема заказов показало изделие ТДИ-80 – Таходатчик индукционный. Спросом пользуются и другие изделия ЗАО «ИЭЭ» - реле-тахометры ТРЦ-3, электромагнитные исполнительные устройства ЭМП-26 и другие изделия, относящиеся к микропроцессорной технике.

В уходящем 2012 году «Институт Энергетической Электроники» выполнил комплекс работ по разработке и изготовлению имитаторов для проверки автономных энергетических систем. Стойки имитаторов входят в состав силового оборудования Заказчика.

Компания «Институт Энергетической Электроники» продолжает выполнять весь комплекс работ по проектированию и поставке энергооборудования в адрес Заказчиков. Из проектов, реализованных в 2012 году можно отметить поставку двух ГПЭС с системой утилизации тепла для предприятий МУП «Теплоэнерго» г.Великий Новгород. Суммарная электрическая мощность электростанций составляет 530 кВт. ЗАО «Институт Энергетической Электроники» выполнило эти проекты в формате «под ключ».

По-прежнему в сфере нашего внимания поддержка работоспособности газопоршневых электростанций на базе двигателей Waukesha. География проведенных работ достаточно широка: Сахалин, Уренгой, Подмосковье, Санкт-Петербург, Великий Новгород. В уходящем году специалистами отдела сервиса был выполнен значительный объем работ по пуско-наладке, сервисному обслуживанию и ремонту энергетического оборудования. Зная высокое качество выполнения работ сотрудниками отела сервиса ЗАО «Институт Энергетической Электроники» наши Заказчики возвращаются к нам вновь и вновь.

2012 год был полон интересных задач и не менее интересных решений. Мы благодарим наших партнеров за то, что были с нами в уходящем году и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в будущем году.

Президент ЗАО «Институт Энергетической Электроники» Давид Иосифович Аптекарь и весь коллектив Института сердечно поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает в новом 2013 году добра и счастья, успехов и новых свершений!


Ньюсмейкер: Институт Энергетической Электроники — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...