14.05.2013 18:25
Новости.
Просмотров всего: 13450; сегодня: 2.

Coca-Cola Hellenic совместно с партнерами проведет генеральную уборку на берегах Волги

В мае в регионах России, расположенных вдоль Волги, стартует масштабная экологическая акция «Живая Волга». Coca-Cola Hellenic в России в сотрудничестве с Бюро ЮНЕСКО в Москве реализует ее с 2006 года. Программа, включающая в себя экологические и образовательные проекты, позволяет объединить усилия общественности, сотрудников заповедников, муниципальных властей, журналистов и неправительственных организаций для сохранения реки.

Волга – крупнейшая река Европы и национальное природное достояние России. Регионы Поволжья оказывают серьезное влияние на жизнь России - в том числе на экономику – на территории бассейна Волги расположены 45% промышленных и 40% аграрных предприятий страны, вдоль Волги проживают 40% населения России.

Задача проекта «Живая Волга» – повысить осведомленность жителей Поволжья об экосистеме Волги, об антропогенных факторах, влияющих на нее, а также сформировать ответственное отношение к водным ресурсам реки, добиться того, чтобы каждый человек понимал, что чистота Волги зависит и от него тоже.

Генеральную уборку берегов реки проведут в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Ярославле, Волгограде, Саратове, ряде других городов и в природных заповедниках бассейна Волги. В прошлом году на 60 км2 берегов было собрано 45 тонн мусора. В мероприятиях приняло участие 3776 человек. С каждым годом количество присоединившихся к проекту растет.

«Мы с удовольствием отмечаем динамику увеличения числа участников «Живой Волги». В мероприятиях принимают участие наши сотрудники, члены их семей, представители местных властей, общественных организаций и все неравнодушные к состоянию окружающей среды граждане. Мы им всем очень признательны. Только совместными усилиями мы сможем добиться результатов, оказывающих стабильное позитивное влияние как на состояние реки, так и на жизненные установки граждан в отношении нуждающейся в защите современной экосреды. В этом году мы снова приглашаем всех на наши мероприятия», - отметила Евгения Могилева, менеджер по коммуникациям Coca-ColaHellenic в России.

Помимо экологических субботников у проекта большая научная часть – в регионах пройдут многочисленные семинары, конференции и круглые столы, в ходе которых эксперты обсудят проблемы реки и проведут работу по поиску путей их решения. Особое внимание в рамках реализации программы «Живая Волга», уделяется экологическому воспитанию детей - учителя совместно с экологами организуют тематические открытые уроки и классные часы, организуются увлекательные конкурсы, привлекающие внимание школьников к проблемам реки, стимулирующие молодое поколение предлагать решения.

«Начиная с этого года было решено больший акцент в деятельности программы «Живая Волга» придать образовательным инициативам, в том числе с использованием современных информационных технологий. Для реализации приоритетных задач программы «Живая Волга» были привлечены ассоциированные школы ЮНЕСКО, являющиеся участниками образовательного проекта «Обучение для будущего». Мы уверены, что образовательные проекты и повышение осведомленности молодежи о состоянии окружающей среды способны изменить отношение людей к воде и ценности водных ресурсов», - заявил Дендев Бадарч, директор Бюро ЮНЕСКО в Москве.

Самые массовые мероприятия программы намечены на 20 мая. Традиционно празднование включает акции по уборке берегов, этнокультурные и образовательные мероприятия. За 7 лет в них приняли участие более 300 экспертов, а праздничные мероприятия посетили тысячи взрослых и детей.По инициативе компании Coca-ColaHellenic в России и Московского отделения Бюро ЮНЕСКО этот день-20 мая- объявлен Днем Волги. Отмечается дата с 2008 года.


Coca-Cola Hellenic совместно с партнерами  проведет генеральную уборку на берегах Волги


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 292 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...