12.08.2013 13:01
Новости.
Просмотров всего: 10472; сегодня: 2.

Уровень экономического оптимизма россиян остается на высоком уровне

Оценка перспектив российской экономики гражданами остается на стабильно высоком уровне, хотя и наблюдается снижение некоторых показателей. Об этом свидетельствует новый отчет Центра стратегических исследований компании Росгосстрах об экономических настроениях россиян в июле 2013 года. Участие в опросе приняли более 11 тыс. респондентов из 135 крупных, средних и малых городов России.

Доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне предприятий и организаций, где они работают, снизилась в июле по сравнению с июньским показателем (79% против 83%). Уверенность в завтрашнем дне своего предприятия среди тех, кто занят в частном секторе, в июле также снизилась по сравнению с июнем (78% против 83%).

Среди владельцев и руководителей компаний (предприятий) доля уверенных в их завтрашнем дне также незначительно уменьшилась по сравнению с июньскими показателями (81% против 82%). Наибольшую уверенность в будущем своих предприятий в январе-июле 2013 года продемонстрировали жители Екатеринбурга, Иркутска и Перми, наименьшие показатели уверенности отмечены в Омске, Новокузнецке и Пензе.

Доля тех, кто уверен в своем завтрашнем дне, среди населения в целом в июле упала до 70% (июньский показатель – 76%). Лидерами по уверенности среди городов, где проводились исследования, являются: Казань, Уфа и Краснодар, аутсайдерами – Воронеж, Саратов и Волгоград.

«Уровень удовлетворенности населения своей жизнью практически не изменился по сравнению с июнем: сегодня полностью или в основном довольны своей жизнью 86% жителей российских городов против 87% месяцем ранее, – подчеркнул руководитель Центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец. – Наибольший уровень удовлетворенности жизнью в январе-июле 2013 года отмечен в Казани, Уфе и Краснодаре, наименьший – в Волгограде, Саратове и Воронеже».

Самооценка населением своих доходов держится на достаточно высоком уровне, хотя есть некоторый спад по сравнению с июньским показателем. Ухудшение самооценки прослеживается с мая текущего года. В июле 18% (19% в июне) жителей городов считали, что их доходов достаточно для того, чтобы купить новый автомобиль. Самая высокая доля платежеспособного населения зафиксирована в Москве, Красноярске и Краснодаре, наименьшая – в Новокузнецке, Волгограде и Костроме.

В июле доля безработных выросла по сравнению с июньскими показателями. К безработным себя относят 3,5% от числа опрошенных против 3,3% месяцем ранее. Наибольшая доля безработных зарегистрирована в Уфе, Ростове-на-Дону и Волгограде наименьшая – в Перми, Иркутске и Казани.

С полным текстом исследования, включая данные по всем городам-участникам, вы можете ознакомиться в разделе «Центр стратегических исследований» на сайте компании Росгосстрах.

Росгосстрах – крупнейшая по масштабам российская страховая компания с 90-летней историей.

В Группу компаний Росгосстрах входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 4000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

Росгосстрах является лидером российского рынка страхования (более 43 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Росгосстрах — 140 публикаций
Поделиться:

Группа: Росгосстрах (1050)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...