19.09.2013 10:46
Мероприятия.
Просмотров всего: 7947; сегодня: 4.

Актуальные вопросы внедрения продуктов ЭОС обсудят в Саратове 26 сентября 2013 года

26 сентября на базе старейшего экономического вуза Поволжья – Саратовского государственного социально-экономического университета пройдет Первая региональная Поволжская конференция с международным участием «Электронный документооборот в условиях построения информационного общества».

Идея проведения форума возникла на стыке потребностей органов государственной власти, интересов исследователей Саратовского государственного социально-экономического университета и практиков-экспертов ЭОС.

Решения компании «Электронные Офисные Системы», многолетнего лидера на отечественном рынке СЭД/ECM-систем, станут предметом обсуждения экспертов из научных кругов, представителей органов власти и коммерческих компаний.

В Саратовском государственном социально-экономическом университете научное направление по сопровождению внедрения информационно-телекоммуникационных технологий в госсекторе и бизнесе много лет является одним из приоритетных и активно развивающихся. Со своей стороны компания «Электронные Офисные Системы» выступает не только в качестве ведущего вендора на российском рынке СЭД, но и эксперта в области разработки стандартов электронного документооборота на общегосударственном уровне. Представители ЭОС являются участниками консультативных совещательных органов, сформированных на федеральном уровне, в том числе Экспертного совета Минкомсвязи РФ по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти.

Открытый обмен мнениями по проблемам создания современных систем управления документами и информационными ресурсами профессионалов из разных сфер (науки, власти, бизнеса), как никогда актуален. Практика показывает, что максимальный эффект дают не узкоотраслевые форумы, а обсуждение с участием всех заинтересованных сторон. Именно такой подход был выбран инициаторами конференции.

Организаторы мероприятия единодушны в том, что рассматривать теорию и практику развития электронного документооборота в России нужно только на примере надежных и реально работающих продуктов. Здесь статистика говорит сама за себя: более 6 тысяч заказчиков на более чем полумиллионе рабочих мест используют решения ЭОС, ежемесячно компания «Электронные Офисные Системы» и ее партнеры реализуют новые проекты. Как подчеркивают инициаторы конференции, разработанные ЭОС продукты («Дело», EOS for SharePoint, eDocLib и другие) для государственного сектора и многих отраслей экономики фактически стали отраслевым стандартом.

В конференции примут участие должностные лица Правительства Саратовской области, органов исполнительной власти, представители Торгово-Промышленной палаты региона, заинтересованных бизнес-структур. Среди ее участников будут преподаватели и студенты социально-экономического университета, будущие участники внедрения электронного документооборота. В режиме видеотрансляции к конференции подключатся преподаватели и студенты кафедры документоведения Национального авиационного университета Украины (город Киев) и ряда других вузов.

Мероприятие будет многоплановым. В «теоретической» части будут обсуждаться основные методологические аспекты перехода к электронному документообороту. В списке заявленных тем пленарного заседания: проблемы обеспечения информационной безопасности в государственном управлении и бизнесе; психолого-личностные факторы, связанные с процессом внедрения СЭД; особенности построения межведомственного электронного взаимодействия и многое другое. На тематических секциях участники форума рассмотрят успешные проекты, реализованные на базе СЭД «ДЕЛО», EOS for SharePoint и eDocLib в коммерческом секторе, органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе крупнейшие федеральные проекты единых СЭД и реально работающие системы автоматизации оказания государственных услуг.

Представители ЭОС расскажут об актуальных тенденциях на рынке СЭД, проблемах нормативно-правового регулирования электронного документооборота, а также представят новые версии продуктов компании. Мероприятие станет крупнейшим межрегиональным форумом с международным участием, соединившим в себе элементы научно-практической конференции и экспертного семинара по проблематике СЭД.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...