05.02.2014 21:51
Новости.
Просмотров всего: 8894; сегодня: 1.

Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» представил экспозицию в ЦНТИ

Стабильно высокий интерес проявляют пензенцы и гости города к межрегиональным выставкам «Строительство. Дороги. Коммунальное хозяйство», «Энергетика. Энергоэффективность. Энергосбережение» и «Рынок недвижимости», которые традиционно проводятся на базе выставочного комплекса ЦНТИ. Об этом заявил вице-спикер регионального парламента, председатель НП «Союз пензенских строителей» Александр Ерёмкин на открытии форума в среду, 5 февраля 2014 года.

В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства Пензенской области Сергей Камолов, Владимир Волков и Дмитрий Семенов, исполняющий обязанности начальника Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак, первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Михаил Новиков, вице-мэр Пензы Евгений Рыжов, а также руководители крупных организаций всем форм собственности, работающих в сфере ЖКХ, строительства и энергетики.

Свои экспозиции представили более 80 участников из Пензы, Саратова, Тольятти, Самары, Нижнего Новгорода, республики Мордовия, а также Московской и Пензенской областей. Выставки являются удобной профессиональной платформой для эффективного решения важнейших маркетинговых задач, таких как презентация новой продукции, знакомство с новинками рынка и последними достижениями в заявленных отраслях, установление новых деловых контактов, поиск новых клиентов и оценка конкурентной среды.

«Подобные форумы дают прекрасную возможность подготовить «почву» для подписания взаимовыгодных контрактов, а для власти являются очередным шагом в реализации программ по дальнейшему развитию региональных программ строительной индустрии и снижения энергоёмкости выпускаемой продукции», - заявил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин.

Специалисты возглавляемого им предприятия провели консультации физических и юридических лиц в сфере технической инвентаризации и кадастровых работ – были затронуты аспекты изготовления технических и межевых планов, а также рыночной оценки и подготовки проектов перепланировок (переустройства). Кроме того, проведена разъяснительная работа по специфике работы кадастровых инженеров, которых в штате Пензенского филиала Федерального БТИ сейчас работает 69 человек.

«Специалисты кадастровой сферы должны знать, что в Пензе создано партнёрство, которое готово защищать законные права и интересы членов в их отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, осуществлять контроль за исполнением стандартов и правил кадастровой деятельности, а также норм профессиональной и деловой этики», – пояснил Владимир Фомин.

Параллельно с выставочной деятельностью представители власти и бизнеса обсудили на заседаниях «круглых столов» проблемы привлечения внебюджетных инвестиций в энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Было отмечено, что природные ресурсы весьма ограничены, поэтому сейчас нужно думать об альтернативных источниках энергии. Данной проблематикой должны заниматься не только специализированные компании, но и учебные заведения, студенты которых могут предложить инновационные разработки.

Перспективам развития строительной отрасли была посвящена конференция, прошедшая в актовом зале ЦНТИ. Собравшимся доложили, что в минувшем году введено в эксплуатацию 829 тысяч кв. м жилья - это составляет 112% к уровню 2012 года. Это позволило Пензенской области занять пятое место в Приволжском федеральном округе. Однако у региона есть потенциал, который пока не востребован в полном объеме. В этой связи были затронуты темы участия в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, создание условий для обеспечения доступного и комфортного проживания все категорий граждан Пензенской области, а также озвучены изменения постановки на государственный учёт объектов недвижимого имущества.

По данным оргкомитета, в первый день работы выставки посетили не менее тысячи человек. Форум продолжит свою работу до 7 февраля.


Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» представил экспозицию в ЦНТИ


Ньюсмейкер: Пензенский филиал ФГУП Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...