23.04.2014 16:31
Новости.
Просмотров всего: 4329; сегодня: 1.

«Балаковские минеральные удобрения» второй год подряд признаны победителем конкурса «Инвестор года»

ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» (Группа «ФосАгро») второй год подряд признано победителем конкурса «Инвестор года».

Ежегодный конкурс «Инвестор года» проводится Саратовской областью в целях привлечения инвесторов, а также поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие области. В этом году в конкурсе приняло участие 39 предприятий региона, торжественное награждение прошло в здании Правительства Саратовской области.

По словам генерального директора ЗАО «БМУ» Алексея Грибкова, мы победили благодаря комплексной инвестиционной программе, которая реализуется Группой «ФосАгро», на «Балаковских минеральных удобрениях», и направлена на повышение эффективности и безопасности работы предприятия. Недавно мы завершили строительство нового энергетического котла, увеличив выработку собственной электроэнергии и создав резерв теплоснабжения завода. В этом году должна завершиться реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов последних лет - строительство склада аммиака, который оснащен самыми передовыми системами безопасности, обеспечит текущую потребность предприятия в аммиаке и создаст его необходимый запас.

Генеральный директор ЗАО «БМУ» Алексей Грибков получил из рук губернатора Саратовской области Валерия Радаева диплом победителя. «Желаю вам дальнейших успехов», - пожелал глава региона директору предприятия.

Награждение лучших инвесторов 2013 г. состоялось в рамках традиционного заседания Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. На нем был презентован проект саратовского ООО «Стройкомплект» по строительству завода по производству гипсокартона и пазогребневых плит из фосфогипса. Партнёром в его реализации выступает ЗАО «Балаковские минеральные удобрения».

- Мы уже приобрели земельный участок в 400-х метрах от полигона хранения фосфогипса, - заявил с трибуны директор ООО «Стройкомплект» Виктор Куликов. – Это снимает массу логистических вопросов. Общий объем инвестиций в проект составит 3,5 миллиарда рублей. Строительство нашего завода мы планируем начать в первом квартале 2015 г. Производить гипсокартон и пазогребневые плиты мы будем по технологии, разработанной специально для нас немецкой компанией «Гренценбах» (Grenzebach), которые по достоинству оценили качество и свойства балаковского фосфогипса.

- Балаковский фосфогипс отвечает всем нормам и требованиям экологической безопасности, - заявил в своем докладе Алексей Грибков. – А по своему составу он может быть сравним с природным гипсом, запасы которого ограниченны, да и качество его с каждым годом снижается. Без преувеличения фосфогипс можно назвать сырьём будущего. Сегодняшний проект стоит считать серьёзным шагом в решении вопроса переработки фосфогипса. Причем шагом не только на областном, но и на федеральном уровне. Саратовская область может стать новатором в этом направлении.

- Мне очень приятно, что сегодня в рамках заседания Совета по инвестициям были представлены не просто инвестиционные проекты, а проекты, решающие самые разные вопросы, - подвел итог Валерий Радаев. – Все они – настоящий задел на будущее. Что касается проекта ООО «Стройкомплект», то в России ещё не было подобного производства, да и в мире проектов по переработке фосфогипса – единицы. Попыток создания подобного производства было много, однако реализацию проекта осложняет отсутствие практики в этом направлении. Например, в России нет соответствующих технологий – их приходится заказывать в Германии. В случае запуска переработки, постепенно будет решаться проблема промышленных отвалов ЗАО «БМУ», к которым так настороженно относятся жители Балаковского района. Я благодарю всех инвесторов, которые сегодня представляли свои проекты. Я уверен, что у них и у всей Саратовской области впереди большие инвестиционные победы.


Ньюсмейкер: ФосАгро — 107 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...