12.09.2014 11:02
Новости.
Просмотров всего: 4197; сегодня: 2.

Softline внедрила Lync 2013 в МРСК Волги

Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению системы объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server 2013 в МРСК Волги. Отказоустойчивая платформа обеспечила возможность эффективного общения между 3 тыс. сотрудников восьми территориальных распределительных сетей в Саратове и Самаре.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРСК Волги) – крупнейшая распределительная сетевая компания, обслуживающая территорию семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации: Республика Мордовия, Чувашская Республика, Самарская, Саратовская, Оренбургская, Пензенская и Ульяновская области. Основным акционером компании является ОАО «Россети».

Перед ИТ-службой МРСК Волги стояла задача обеспечить эффективные коммуникации между сотрудниками исполнительного аппарата и работниками территориальных распределительных сетей. Кроме того, в настоящее время заказчик реализует масштабный проект по внедрению ERP-системы, в процессе чего формируется большое количество рабочих групп, состоящих из внутренних и внешних специалистов, которым необходимо обеспечить удобную и прозрачную систему коммуникаций.

В 2012 году Softline завершила пилотный проект по внедрению Microsoft Lync Server 2010 в центральном офисе МРСК Волги в Саратове для тестовой группы пользователей из ИТ-подразделения. После оценки эффективности и удобства использования системы объединенных коммуникаций, было принято решение о проведении в рамках соглашения Enterprise Agreement работ по масштабированию ее на все управление и Самарский филиал. Длительное сотрудничество по поставке ПО, наивысшие статусы партнера Microsoft и успешно завершенное пилотное внедрение убедили заказчика доверить этот ответственный проект компании Softline.

Сергей Божко, начальник управления ИТ-инфраструктуры МРСК Волги, рассказал: «К этому моменту вышла обновленная редакция Lync 2013 с улучшенным функционалом и интерфейсом. В ней нас особенно заинтересовали заявленные характеристики отказоустойчивости и возможность одновременного проведения презентаций несколькими участниками видеоконференций. Поскольку в рамках соглашения Enterprise Agreement проведение миграции на новую версию продукта не требует приобретения дополнительных лицензий, было принято решение масштабировать по сети эту версию системы».

В ходе проекта специалисты департамента решений Microsoft компании Softline спроектировали архитектуру и развернули платформу Lync 2013 в центральном офисе заказчика в Саратове, после чего перевели на нее пользователей старой версии. Система построена на базе высокодоступного решения SQL Server и представляет собой три сервера, собранных в единый пул. Кроме того, для дополнительной отказоустойчивости был настроен сервер Lync на площадке в Самаре.

Для организации внешнего доступа к системе был развернут дополнительный сервер Lync с ролью Edge, на который были переключены имена и IP-адреса пользователей. Теперь сотрудники МРСК Волги могут использовать мгновенные сообщения и проводить аудио- видеоконференции с коллегами, работающими вне офиса. Дополнительно на площадке в Саратове проведена интеграция решения с АТС, что позволяет принимать участие в собраниях Lync с помощью обычных телефонов. В результате работ заказчик получил современную и надежную платформу для унифицированного общения более чем 3 тыс. своих работников.

Сергей Жаров, руководитель проекта департамента решений Microsoft компании Softline, отметил: «Показатель успешного проекта – это активное использование функционала внедренного решения заказчиком и последующее желание его развивать. Сотрудники компании легко перешли на Lync при внутренних переговорах. В ближайших планах МРСК Волги - подключить к платформе Lync распределительные офисы в других регионах, а также провести интеграцию созданного решения с системой видеоконференцсвязи Polycom для организации совещаний с другими предприятиями ГК “Россети”».


Ньюсмейкер: Softline — 2617 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...