08.10.2014 12:23
Новости.
Просмотров всего: 7009; сегодня: 2.

Проект "Организация пивного завода"

Пиво в нашей стране – любимый многими и очень популярный напиток, пользующийся большим спросом не только в жаркие летние месяцы, но и в любое время года. Во многих городах сейчас появляются пивоварни или небольшие заводы, занимающиеся производством этого хмельного напитка по различным рецептурам.

И таких предприятий становится всё больше. Свежее пиво значительно отличается по своим вкусовым качествам от того, что было разлито по бутылкам и хранилось в течение долгого времени. Большинство баров, ресторанов и кафе предпочитают покупать этот напиток у местных производителей, при условии, конечно, что продукт имеет хорошее качество.

При объёме производства 50- 500 литров в сутки такой завод принято называть микро-пивзаводом. Если объём составляет 500- 15000 литров в сутки, то это – мини-пивзавод. Наибольшей популярностью пользуются пивзаводы производительностью 1 тыс. литров в сутки.

Сегодня высококвалифицированные эксперты советуют не строить громадный завод по производству пива из-за того, что на современном рынке уже имеется очень много солидных производителей, с которыми будет нелегко конкурировать. Специалисты этого дела советуют начинать свой бизнес по пивоварению с незначительного размера. Это может быть завод, который производит пиво эксклюзивных сортов и реализующий свой товар в черте своего региона.

С каждым годом в России растет число потребителей минеральной и бутилированной питьевой воды. Снижение качества водопроводной воды и стремление к здоровому образу жизни привели к тому, что все большее число людей отказывается потреблять воду из-под крана, предпочитая пить и готовить на очищенной питьевой воде, разлитой в бутылки. Касательно минеральной воды, то традицию включать обогащенную полезными веществами воду в свой рацион россияне сохранили со времен СССР. Сегодня производством питьевой и минеральной воды занимаются как небольшие местные компании, так и крупные корпорации.

В продаже встречается природная минеральная вода, очищенная питьевая, а также искусственно минерализованная. Такое деление принято в российской системе классификации.

Минеральная вода — это природная вода, которая содержит растворенные минеральные вещества, добытая из земли. Согласно российской классификации, ее принято делить на три класса: столовую, лечебную и лечебно-столовую воду. В группу столовых вод входят напитки, степень минерализации у которых составляет менее 1 г/л. Степень минерализации лечебно-столовых вод колеблется от 1 до 10 г/л, а лечебных— от 10 до 15 г/л. К лечебным водам также можно отнести воды с меньшей минерализацией, но содержащие высокое количество биологически активных компонентов. К лечебной воде нужно относиться с особым вниманием и не употреблять ее без рекомендаций врача.

Квас можно отнести к различным категориям напитков, но все их следует объединить в одну группу – напитки для утоления жажды. Именно этот мотив пока остается основным при покупке кваса, поскольку, пожалуй, ни один другой продукт не имеет более выраженной сезонности потребления. Квас конкурирует со всеми напитками, которые потребляются в жару – от пива, до минеральной воды, однако, в отличие от них очень ограничено потребляется в холодное время года. Квас пока что не покупают, чтобы удовлетворять физиологическую потребность в питье, им именно утоляют жажду, и мысли о покупки кваса возникают преимущественно в жаркий сезон. Поэтому структура продаж напитков для утоления жажды сложилась таким образом, что квас пока очень заметно отстает от пива, соков, безалкогольных напитков и воды.

Кроме того, есть пивзаводы, работающие на солоде, либо на солодовом экстракте. Второй вариант дешевле.

Пиво не подлежит обязательной сертификации, но необходимо получить заключение СЭС.

Пиво - подакцизный товар, следовательно, на него существует дополнительный налог - 15%. Администрации некоторых областей и республик следуют закону «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», содержащие более 1,5% спирта, подлежат лицензированию и облагаются соответствующим сбором порядка 350-400 рублей с литра.

На выбор сырья для производства пива в первую очередь влияет рецептура. Любой сорт этого напитка варится из солода, хмеля, дрожжей и воды. Вода для производства пива должна быть мягкой. Обычно мини-пивзаводы оснащены специальным оборудованием для доведения воды до требуемой кондиции.

Источником дополнительного заработка на пивоварне вполне может продажа животноводческой ферме богатых белками отходов.

Сырьем для приготовления кваса служат красный ржаной солод, ржаная и ячменная мука, светлый пивоваренный (ячменный) солод и сахар. Ржаной солод содержит много меланоидинов, обусловливающих вкус, аромат и цвет напитка. Пивоваренный солод применяется для осахаривания крахмала хлебного сырья.

Основные стадии производства кваса: приготовление сусла, сбраживание сусла, купажирование и розлив кваса.


Ньюсмейкер: Антарес Плюс — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...