23.03.2018 14:48
Мероприятия.
Просмотров всего: 53138; сегодня: 3.

В регионах наградили победителей конкурса плакатов ОНФ «День выборов»

Региональные участники конкурса плакатов, который был инициирован ОНФ ко дню выборов президента, получили благодарственные письма и ценные призы – наборы художественных акриловых красок и разные товары для учебы и творчества. Но не менее приятной для художников разных возрастов стала возможность принять участие в выставках плакатов, которые также повсеместно были организованы в субъектах РФ.
Например, в Ставрополе церемония награждения прошла в историческом парке «Россия – моя история». 5 марта там стартовала региональная выставка лучших плакатов. Открыла выставку сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева. Были представлены 15 плакатов учеников Ставропольского художественного училища, которые были отправлены на конкурс ОНФ. Стоит отметить, что в число 50 работ, признанных лучшими по итогам конкурса, также вошли плакаты студентов этого училища – Марии Масаловой, Елены Клишиной и Анастасии Худокормовой. Награду и приз зрительских симпатий от «Молодежки ОНФ» получила автор Елена Клишина. Ее работа победила в альтернативном онлайн-голосовании в группе «ВКонтакте» «Молодежка ОНФ – Ставропольский край».
Не менее интересные выставки были организованы и в других регионах. Например, в Карелии плакаты разместили в Музее изобразительных искусств республики. 18 работ из 41, представленной жителями региона на конкурс, были отобраны экспертами музея для новой экспозиции. «Юные художники – школьники, кадеты и студенты из Петрозаводска – порадовали нас своими работами, которые получились очень теплыми, яркими, оригинальными. Возможность участвовать в выставке в музее Карелии стала для ребят, делающих первые шаги в творчестве, хорошим подарком. Кроме того, для участников конкурса была проведена экскурсия по музею, молодежь побывала на новой выставке «Тайны цветка», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, директор Музея изобразительных искусств Наталья Вавилова.
В Республике Алтай выставку и награждение провели в Национальном музее имени А.В. Анохина. В Хабаровске местом для экспозиции был выбран речной порт «Заимка». Активисты ОНФ в Туве организовали выставку в Национальном музее имени Алдан-Маадыр, который находится в столице республики Кызыле. В Костроме награждение участников творческого конкурса состоялось во время открытия фотовыставки «ОНФ в моем регионе» в Костромском областном институте развития образования. А в Великом Новгороде участников конкурса чествовали в инклюзивном центре раннего развития и эстетического воспитания «Изумрудный город». Почти половина работ, отправленных из Новгородской области, сделаны учениками этого учреждения в технике пальчикового рисования.
В Северной Осетии самыми активными участниками конкурса стали воспитанники республиканского Дворца детского творчества. 12 ребят, посещающих изостудию дворца, наградили в региональном отделении Народного фронта. Среди них и самая юная художница – пятилетняя Анна Афанасьева. Рисованием девочка увлеклась по примеру старшей сестры, которая тоже в свое время занималась в изостудии «Радуга детства». Тему выборов в этой семье обсуждали часто, поэтому вопрос об участии в конкурсе решился сразу. Всего из этого региона на творческое состязание было направлено 35 работ.
Из Саратовской области на конкурс поступило рекордное количество заявок – 644. В топ-50 лучших вошли 2 плаката из этого региона. Их авторами стали Анна Жидкова и Роман Ольхов. Руководство регионального штаба ОНФ решило поощрить художников памятными сувенирами и ценными подарками. «Мы пригласили Анну и Романа на заседание регионального штаба, где в торжественной обстановке поздравили ребят и показали нашим активистам их работы. Кроме того, нам было важно отметить участников конкурса из отдаленных сел Саратовской области. Двух воспитанниц школы-интерната села Широкий Буерак Вольского района Таню Рыжову и Таню Марченко, а заодно и всех ребят из интерната 20 марта поздравил представитель регионального штаба ОНФ Андрей Бодягин», - рассказала сопредседатель Саратовского регионального штаба Народного фронта Людмила Бокова.
Жители Курской области прислали 187 рисунков, и два из них вышли в финал. Их авторов – Алексея Ярцева и Ксению Ханину – наградили на расширенном заседании регионального штаба, которое прошло на площадке Курского государственного университета. Активисты отметили, что школьники пришли вместе со своими семьями, поэтому церемония вручения подарков получилась теплой и трогательной. А благодарственные письма ребята получили уже в исполкоме регионального отделения ОНФ. Еще одной участнице – 14-летней Валерии Солдатовой из села Званное Глушковского района – от регионального отделения достался поощрительный приз.
Лучших авторов наградили также в Свердловской, Белгородской, Вологодской, Томской, Ярославской, Челябинской и Ленинградской областях, Краснодарском и Пермском краях, Кабардино-Балкарской Республике.
«Выставки плакатов в регионах помогли привлечь внимание местных жителей к большому политическому событию – выборам президента. Их авторы напоминали соотечественникам, как важно прийти и проголосовать за свое будущее и будущее страны, - отметила координатор конкурса ОНФ, член жюри Любовь Солдаткина. – Хочется верить, что в полученных результатах (то есть в высоких показателях явки на выборы президента) есть заслуга и наших конкурсантов. Их старания точно не прошли даром!»
Конкурс «День выборов» был запущен Общероссийским народным фронтом совместно с Музеем современной истории России при поддержке «Русской Медиагруппы» 23 января. Творческое состязание посвящалось выборам президента страны, которые прошли 18 марта 2018 г. В связи с большим количеством поступивших заявок прием работ был продлен. Самому юному автору - всего 4 года, самому старшему 82 года. Наибольшее количество плакатов прислали участники из Саратовской, Брянской, Кемеровской, Самарской, Курской и Ярославской областей, Краснодарского и Алтайского краев.

Вольск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 454 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...