16.07.2018 15:39
Мероприятия.
Просмотров всего: 43876; сегодня: 7.

Фестиваль «Жемчужинки Поволжья» в Чувашии объединил 100 детей с особенностями развития

Около 100 детей с особенностями развития объединил фестиваль «Жемчужинки Поволжья - 2018», который состоялся 14-15 июля в городе Новочебоксарске. Генеральным партнером проекта выступил филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс, организаторами проекта - благотворительный фонд «Время помогать» и Чувашская школа иппотерапии.

В фестивале приняли участие дети с ограниченными возможностями из Йошкар-Олы, Саратова, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Новочебоксарска, Ульяновска, Димитровграда, ряда районов Чувашии и Ульяновской области.

Целью мероприятия стало знакомство детей-инвалидов с культурой народов Поволжья, их социализация и адаптация к жизни в обществе.

В рамках первого дня проекта региональные команды участников рассказывали о традициях и культуре родного края. Программа вместила в себя не только презентации, но и мастер-классы и экскурсии. В частности, ребята своими руками создали культурную карту Поволжья, побывали в этнокультурном парке «Сувар» и у волшебного дерева жизни. Вместе освоили мастерство плетения венков и создания букетов, приготовили «кашу дружбы», выявили лучших в песенном батле у костра и загадали желания при запуске водных фонариков по реке Волге.

В воскресенье дети с различными диагнозами: детский церебральный паралич, синдром Дауна, детский аутизм, различные нарушения опорно-двигательного аппарата и т. д., продемонстрировали навыки верховой езды в рамках межрегионального фестиваля по адаптивной езде для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Летняя подкова – 2018». В зависимости от уровня подготовки участники показали свои способности управления лошадью: для кого-то это была проходка шагом в сопровождении коновода, для других, наиболее подготовленных, езда без страховки.

Генеральный партнер проекта - компания «Т Плюс» провела с ребятами веселый «урок безопасности тепла». Кроме финансовой поддержки праздника, работники энергокомпании и их дети выступили в роли волонтеров непосредственно на площадке проведения соревнований.

Напомним, при содействии Филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс в апреле текущего года в Новочебоксарске прошел II межрегиональный фестиваль конного спорта для детей с ограниченными возможностями «Весенняя подкова».

На церемонии закрытия мероприятия директор Чувашской школы иппотерапии Вероника Култакова поблагодарила участников за успехи и отметила, что для каждого выступающего езда на лошади является в первую очередь победой над собой: «Сесть в седло – значит преодолеть собственную неуверенность, страх и физическое состояние. Все это позволяет детям поверить в собственные силы, раскрыть свои возможности и таланты и двигаться вперед, к новым достижениям. Безусловно, это и прекрасная возможность социализации ребенка, что отмечают многие родители, выбравшие для своих особых дочерей и сыновей иппотерапию».

Завершился фестиваль громкими аплодисментами всем выступившим наездникам. Победителям соревнований были вручены заслуженные медали и кубки, каждый из участников был награжден памятным призом.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Фестиваль «Жемчужинки Поволжья» в Чувашии объединил 100 детей с особенностями развития


Ньюсмейкер: Филиал Марий Эл и Чувашии Холдинга Т Плюс Груп — 554 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...