Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 3274
Новости. Опубликовано 05.02.2019 15:52  Просмотров всего: 6297; сегодня: 2.

Орехи без обратного адреса

Орехи без обратного адреса

В ходе совместной проверки одной из оптовых баз города Пензы сотрудниками Пензенской транспортной прокуратуры, Саратовской таможни и управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, была выявлена продукция - орехи весом более 120 кг.

Товар продавался без маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих его происхождение и безопасность для потребителей, что нарушает требования закона в сфере противодействия незаконному ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Продукция была изъята из торгового оборота как предмет административного правонарушения. В отношении индивидуального предпринимателя транспортной прокуратурой возбуждено административное дело по ч. 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, либо к продукции и связанным с требованиями к продукции реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Материалы проверки направлены в Арбитражный суд региона.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Сайт: ptu.customs.ru
Телефон: +78312960478
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2154)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос