24.12.2019 07:45
Новости.
Просмотров всего: 3893; сегодня: 4.

Генеральный директор ПАО "Саратовнефтгаз" подвел итоги 2019 года

Генеральный директор ПАО

Генеральный директор публичного акционерного общества «Саратовнефтегаз» Девяткин Михаил Петрович рассказал о том, как в предприятии прошел 2019 год.

В этом году саратовские нефтяники добыли 658,34 тыс. тонн нефти и газового конденсата, 246,5 млн м3 свободного газа и 56,7 млн м3 попутного газа.

С целью получения дополнительной добычи нефти в текущем году реализовано 73 геолого-технических мероприятия. Прирост от ГТМ составил более 47 тыс. тонн при плановом показателе 37. Также при реализации программы гидравлического разрыва пласта выполнено пять операций, которые позволили получить дополнительно порядка 16 тыс. тонн нефти. К особо эффективным можно отнести мероприятия на скважинах № 10 и № 31 Южно-Первомайского месторождения, среднесуточные дебиты нефти которых на данный момент составляют 55 и 70 тонн в сутки соответственно. Нельзя не сказать о запуске в работу скважины № 46 Мечеткинского месторождения. После успешно выполненных работ по устранению аварии и перехода на вышележащий горизонт получен фонтанный приток с дебитом в сутки 20 тонн конденсата и 70 тыс. м3 газа.

В августе была закончена бурением высокоэффективная скважина № 27 на Южно-Первомайском месторождении. Она была пробурена за рекордно короткий срок в истории общества, немногим менее двух месяцев понадобилось подрядчику, чтобы пройти 3722 метра горных пород. Скважина принята в эксплуатацию с дебитом 93 тонны в сутки.

К значимым реализованным проектам в 2019 году можно отнести ввод в эксплуатацию «автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии». Её внедрение позволило обществу перейти на более гибкую систему планирования объёмов потребления электричества и возможность его приобретения по более выгодным тарифам. В целом за счёт внедрения данной системы экономия средств на оплату электроэнергии, потреблённой за 10 месяцев текущего года составила порядка 12 миллионов рублей.

Не менее важным проектом стало техническое перевооружение Южно-Первомайского сборного пункта. Для повышения уровня полезного использования попутного нефтяного газа там смонтирована и с октября запущена в работу рекуператорная установка УР-10/1,4. Ввод в эксплуатацию установки позволил достичь проектного уровня использования попутного нефтяного газа.

С 2017 года на научно-техническом совете ПАО НК «РуссНефть» утверждено 35 мероприятий по программе оптимизации производственных затрат. К концу 2019 года накопленный денежный поток по реализуемым мероприятиям должен составить более 75 миллионов рублей, из них только за текущий год удалось сэкономить около 33 миллионов.

В рамках празднования Дня Победы в саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» прошла торжественная встреча с ветеранами общества со всех районов области, где предприятием ведется добыча нефти и газа. Вместе мы открыли в Парке Победы новый памятник. Он посвящен ветеранам нефтегазовой отрасли, защищавшим Родину на фронте и в тылу в грозные годы. Очень символично, что именно на территорию парка мы перенесли наш станок-качалку как напоминание о том, что здесь была добыта первая нефть.

Сотрудники предприятия не только добросовестно трудятся, но и активно занимаются физической культурой и спортом. Коллектив предприятия отличает лидерство, воля к победе и приверженность здоровому образу жизни. Летом в Детском оздоровительном центре «Ровесник» Марксовского района сотрудники «Саратовнефтегаза» и дочерних обществ приняли участие в летней спартакиаде. В ней приняли участие более 200 сотрудников в составах семи сборных команд. Соревнования проходили по футболу, волейболу, настольному теннису и дартсу.

Помимо проведения внутреннего смотра-конкурса «Лучший по профессии» мы были удостоены чести провести финальный этап конкурса в Саратове. На него съехались 66 лучших работников из шести обществ и четырех регионов страны. Соревнования проходили в десяти номинациях, в шести из которых сотрудники «Саратовнефтегаза» завоевали «золото» и первое общекомандное место!

Безусловно, всех побед и показателей не удалось бы достичь без преданности и самоотдачи людей, многие из которых посвятили свою жизнь работе в «Саратовнефтегазе». Сегодня в предприятии трудятся почетный нефтяник, три заслуженных работника и двадцать четыре ветерана труда ПАО НК «РуссНефть», пятнадцать полных кавалеров медали «Трудовая слава». Лучшие из лучших отмечены наградами Министерства энергетики России. Слоган «Сила в традициях» подтверждается двадцатью династиями, десятки лет работающими в старейшем нефтегазовом объединении области. О признании трудовых заслуг нефтяников перед регионом теперь всегда будет напоминать установленный в этом году памятник в Парке Победы. И это абсолютно заслужено.


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 162 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...