01.06.2021 19:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 18674; сегодня: 3.

Объявлены победители всероссийского конкурса «Фермерский грант»

Объявлены победители всероссийского конкурса «Фермерский грант»

 45 лучших выпускников федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» получили грантовую поддержку на развитие собственного бизнеса. 

Москва, 1 июня 2021 г. – 31 мая в 15 регионах России завершилось обучение в «Школе фермера», федеральном образовательном проекте, организованном Россельхозбанком, а также были подведены итоги всероссийского конкурса «Фермерский грант», организованного Агропродовольственным фондом «Своё». По этому поводу в пресс-центре ТАСС состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса, в которой приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, президент агропродовольственного фонда «Своё» Андрей Даниленко, руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота, а также (по видеосвязи) представители региональных комиссий и победители конкурса из числа выпускников «Школы фермера».

«Фермер – это больше, чем профессия. Это образ жизни. Ведь без любви к своей земле, без особого отношения к тому, что ты делаешь, здесь ничего не получится. Труд фермера – очень благородный и крайне необходимый. В то же время это и очень тяжелый труд, что называется, от рассвета до заката, который требует много сил, времени, знаний и личных инвестиций. Поэтому фермерскому движению нужна системная поддержка. Именно с такой установкой мы создавали проект «Школа фермера» – сказал в приветственном слове Борис Листов, председатель правления Россельхозбанка.

Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут добавила, что малый агробизнес – один из самых динамично развивающихся сегментов в российском АПК. Его росту во многом способствует техническая модернизация предприятий, внедрение передовых технологий производства, использование мер государственной поддержки, а также повышение компетенций современных фермеров. На это в том числе направлен образовательный проект «Школа фермера», который Россельхозбанк реализует совместно с Минсельхозом России.

«Важно, что «Школа фермера» дает прикладные и конкретные знания, которые позволяют предпринимателям реализовать свои инициативы наиболее эффективно. Ценность этой платформы в том, что она дает возможность живого общения, обмена опытом между фермерами, органами власти и общественными организациями», - отметила замминистра сельского хозяйства.

На видеоконференции с регионами председатель правления банка Борис Листов объявил, что РСХБ принял решение масштабировать образовательный проект. «Школа фермера» – это путевка в профессию, очень нужную для нашей страны. Важно, чтобы фермеров в России становилось как можно больше, а их роль в жизни страны возрастала. Именно поэтому мы решили продолжить проект «Школа фермера». Уже через несколько месяцев, в сентябре, Россельхозбанк запустит третью волну обучения в «Школе фермера». А чуть позже – четвертый поток. Мы планируем, что до конца года обучением в «Школе фермера» будет охвачено более 40 регионов и будет подготовлено еще более 1200 фермеров», – сказал Борис Листов.

Конкурс «Фермерский грант», проходивший в 15 регионах страны, был создан для выпускников «Школы фермера». Для участия в конкурсе слушатели должны были предоставить бизнес-планы своих будущих проектов и получить самые высокие оценки региональных отборочных комиссий. В каждом из регионов было выбрано по 3 победителя.  Главный приз конкурса, грантовую поддержку, можно использовать в качестве первого взноса для получения государственной субсидии на развитие своего бизнеса. Вместе со знаниями и практиками, полученными во время учёбы в «Школе фермера», начинающие предприниматели получают серьезную финансовую поддержку.

«Проект Россельхозбанка “Школа фермера” – прекрасная возможность набраться необходимых теоретических и практических знаний для развития своего фермерского хозяйства. Денежная премия, которая была сегодня вручена, даст возможность полученные знания сразу же применить. Основная цель Агропродовольственного фонда “СВОЁ” – делать всё возможное для стимулирования производства вкусной и качественной отечественной сельхозпродукции», – сказал Андрей Даниленко.

Россельхозбанк впервые открыл «Школу фермера» 1 сентября 2020 года в Ставропольском крае, Московской, Новосибирской областях и Башкортостане. Вторая волна обучения охватила Брянскую, Волгоградскую, Кемеровскую, Курскую, Орловскую, Саратовскую, Свердловскую, Тамбовскую, Тюменскую области, Татарстан, Удмуртию и Чувашию. Участникам первого потока стали 114 человек, второго – 352.

Об агропродовольственном фонде «Своё»

Агропродовольственный фонд «Своё» - некоммерческая организация, созданная для продвижения и поддержки производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции как на внутреннем, так и на международном рынке.

О «Школе фермера»

«Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов.


Ньюсмейкер: Агропродовольственный фонд «Свое»
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...